常见问题
当前位置:首 页 | 常见问题 |  常见问题

学生宿舍有线上网操作指南

1、安装客户端

我校学生宿舍有线网络采用 802.1X 协议进行认证,可根据用户操作系统选择客户端类型,当前支持 Windows等操作系统,具体流程如下:

(1)用户连接网线后自动获得校园网 IP 地址,运行任意浏览器,在网址界面 输入网址ns.huse.cn 进入校园内网将弹出下图页面,在“客户端工具”中根据电脑操作系统环境点击下载相应环境的客户端。

111

(2)下载成功之后对文件进行解压,点击“下一步”安装客户端。

(3)安装完成后打开客户端登录,运营商办的学生账号为学号前加大写的X, 校园网服务中心现场和线上办理的45元包月有+无线、200元包期有+无线套餐上网账号为学号,默认密码都为身份证后 6 位(最后一位为字母的则为大写)界面如图所示。

2222

(4)采用 802.1X 认证拔号,首次拔号需拔号两次,以后只需拔号一次即可上网。第一次解决选择运营商的问题,第二次则是拔号上网(如遇拔号后不能上网的现像,则断线重拔即可)。

常见问题:

(1)检测到第三方wifi程序,验证失败。

请禁用无线网卡,同时关闭其他wifi共享软件,有线上网禁止wifi共享,违者拉入黑名单,三天后自动解除。

(2)连接网线后电脑没有获得IP地址。

请联系班级信息员,在微信维护群进行反馈,收到反馈信息后,安排技术人员上门检修。