当前位置:首 页 | 支部建设 |  党群活动

开展专题党课 加强党性修养

昨日下午四点,现代教育技术中心主任、现代教育技术中心党支部书记张新林同志,在中心党员活动室,开展了题为《加强党性修养、争做服务育人好员工》的党课报告。现代教育技术中心共5名党员参加了教育党课。

张新林同志强调,要时刻做到严以修身,不断加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养,进一步增强党性、坚定信念、坚守品德,拧紧思想上和行动上的“总开关”,不断激发积极向上、奋进前行的力量,为全面推进学校信息化建设,当好学校赶超发展排头兵,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。

党性是一个政党固有的本性,是阶级性最高和最集中的表现。老一代革命家以其杰出的人格风范、党性修养,受到亿万人民群众的爱戴,创造出辉煌的业绩,为广大共产党人树立了学习的榜样。邓小平同志说:“共产党人干事业,一靠真理的力量,二靠人格的力量。”我们锻造共产党人的人格力量,不仅需要继承优良传统,更需要加强党性修养。

慎独自省。几千年来慎独与自省对人们的修身养性,追求高尚的道德情操中发挥了巨大的作用。“吾日三省吾身”,每天检查、反省自己的言行,自觉地改正缺点错误。慎独则规定了道德人格所应达到的理想境界。道德修养不是做给别人看的,而是自我在道德上的充实与完善。“慎独”与“自省”相联系。通过自省,才能达到慎独的境界。而慎独也是自省的内容之一。

虚怀若谷。纪伯伦在《贪心的紫罗兰》中说到:虚怀若谷的人,地位无比高尚;贪得无厌者,永远贫困饥荒。党员干部要时刻以焦裕禄、谷文昌等先锋模范为榜样,时刻反省自己,随时发现并清除思想上的灰尘与污渍,时刻保持谦虚谨慎、虚怀若谷之风。不断加强党性修养,塑造高尚品质,促进党性境界的提高,推动工作水平的提升。

正如习近平总书记指出的那样:“共产党人拥有人格力量,才能无愧于自己的称号,才能赢得人民赞誉。”党员干部要加强党性修养,提升党性境界,在为人民利益的奋斗中努力创造出无愧于人民和时代的业绩。